قد يتعرض الإنسان إلى مواقف تثير أعصابه وتحرمه من لحظات الهدوء.ولكن من الممكن أن يستعيد هدوءه عبر بعض أنواع الغذاء مثل:
*اللوز والفستق الحلبي والجوز،فهي تحتوي على الفيتامين E وهو أحد مضادّات التأكسد التي تدعم عمل جهاز المناعة،ويحتوي اللوز على الفيتامينB الذي يعطي الجسم القوّة والتماسك في الأوقات العصيبة.ويساعد كلٌّ من الفستق الحلبي والبندق على انخفاض ضغط الدّم.
*الأفوكادو:وهو يزوّد الجسم بدهون صحّيّة وبالبوتاسيوم.
*الحليب الخالي الدسم:وهو يوصف لتلطيف الأرق واضطرابات النّوم.
*الشوفان:فالنّشويّات تحضّ الدماغ على إنتاج السيروتونين الذي يعرف بدوره الباعث على الاسترخاء،ويستمرّ الدماغ في إنتاج السيروتونين كلما كان هضم النشويات بطيئًا،وهذه ميزة يحققها الشوفان الذي تطول فترة هضمه بسبب غناه بالألياف.
*البرتقال:فهو غنيّ بالفيتامينC الذي يساعد في التقليل من حدّة الشدّة،فيعيد كلاً من صغط الدم ومستويات هرمون الكورتيسول إلى طبيعتها.
*السبانخ:للمغنيزيوم دورٌ في بعث الهدوء في النفس،إذ يقلل هذا المعدن من مستويات هرمون الشدة(الكورتيسول)،ويسبّب نقصانه الصّداع النصفي والإرهاق،ويمكن لفنجان من السبانخ أن يزوّد المرء بأربعين بالمئة من حاجته اليوميّة منه.