طريقة عمل مصاص الشوكولا
المقادير
1 كوب من المكسرات (اختياري)
1 كوب من جوز الهند
450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية
450 جم من الشيكولاتة البيضاء الطرية
450 جم من الشيكولاتة بالحليب الطرية
بخاخ زيت
الأدوات المستخدمة:
قوالب على شكل مصاصات
عصا مصاصات خشب او بلاستيك و يمكن استعمال نكاشات الاسنان
الطريقة
تذوب الشوكولاه و ذلك بتقطيع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم
توضع المكسرات او جوز الهند بالقوالب
تصب الشيكولاتة في القوالب حتى تملأها تمامًا
توضع عصا المصاصة في مكانها بحيث تبقى ثابتة في القالب المستخدم
تترك القوالب جانبًا حتى تتماسك الشيكولاتة
تنزع المصاصات من القوالب