المقادير:
3بيضات
3أكواب جزر مبشور
كوب ونصف سكر
كوبان دقيق أبيض
نصف كوب جوز مفروم
ثلاثة أرباع كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة(بيكينج باودر،بيكربونات الصودا،قرفة،فانيليا)
***للتزيين:***
5 ملاعق كبيرة سكر ناعم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
-حضّري صلصة التزيين بخلط السكر الناعم مع عصير الليمون والفانيليا،وخفقها جيّدًا بالخفّاقة الكهربائية،ثم اتركيها جانبًا.
-اخلطي السكر مع الدقيق،والبيكينج باودر والبيكربونات والقرفة رفي وعاء،ثم أضيفي البيض والزيت والجزر والجوز،واخفقي جيّدًا حتى يمتزج الخليط.
-صبّي الخليط في صينية فرن متوسطة الحجم ومدهونة بالزيت،ثم ضعيها في فرن متوسط الحرارة حتى يحمرّ سطحه،ثم اتركيها لتبرد تمامًا.
-زيّني سطح الكعكة بصلصة السكر والليمون،وقدّميها مع الشاي أو القهوة.