المقادير
ـ كيلو دجاج منزوع الجلد ومقطع .
ـ نصف ملعقة كركم.
ـ ملعقة من معجون الثوم.
ـ ملعقة من معجون الزنجبيل.
ـ 3 حبات بصل مقطعة لأجزاء متوسطة رفيعة.
-كوب بقدونس
-بطاطس نصف مسلوقه
ـ 4 أكواب رز.
ـ ملعقة ملح.
ـ نصف عود قرفة.
ـ 3 حبات طماطم.
ـ ملاعق زيت.
ـ 6 أكواب ماء.
- قرنفل و فلفل اسود و ملعقة كمون مطحون .
- ملعقة كزبرة ناشفه مطحونة
ـ 4 حبات هيل.
ـ خيوط زعفران.
طريقة التحضير
1ـ قطعي الدجاج الى مكعبات صغيرة، ثم تبليها بالثوم والكارى وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين
2-حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه نصف كمية البصل لمدة دقيقتين.
ثم أضيفي قطع الدجاج ونصف كمية معجون الثوم والزنجبيل، ثم بالخلاط البصل +الطماطم+ البقدونس
وتركية 10 دقائق ثم اضيفي البطاطس وجميع البهارات وقلبية وتركيه 10 دقائق
-3 ضعي بصل في القدر + ثوم مطحون +زنجبيل وحركيه جيدا ثم الرز المنقوع وملح وماء وتركية على النارالى ان ينضج
4- ضعي نصف كمية الرز ثم الدجاج ثم الرز الباقي اتركيه على نار هادئه لمدة قصيره ثم اطفئىالنار و ضعي نقاط من ماء الورد + الزعفران ثم رمان ناشف وغطية بالقصدير
للزينة وبالعا فية