الوصف:طبق حلو وسريع الإعداد.
مقادير:توست طازج.
مقادير الحشوة:1 كوب قمير.
1/4 كوب حليب سائل.
3 ملعقة كبيرة نشا.
2 ملعقة كبيرة سكر.
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مقادير خليط اللصق:2 ملعقة كبيرة دقيق.
2-3 ملعقة كبيرة ماء.
طريقة القشطة:في كوب صغير نضع الحليب والنشا ونقلب بالشوكة إلى أن يذوب النشا وأضيفي السكر والفانيليا وقلبي إن يختلط جيداً
في القدر ضعي القمير على نار متوسطة إلى أن يسخن القمير قليلاً ثم نخفف النار ثم نضيف خليط الحليب إلى القمير الساخنونستمر بالتقليب باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يتكون لديك خليط قشطة كثيفة ومتماسكة ضعيها في طبق ونغلفها بالنايلون ونتركها جانباً إلى أن تبرد.
باستعمال سكين منشارية تخلصي من أطراف التوست البنية.
ضعي شريحة التوست ونضغط عليها باستعمال النشابة إلى أن تصبح رقيقة ونكمل فرد بقية الشرائح ثم نضع شرائح التوست في صينية واسعة ونغطيها بفوطة قطنية لكي لا تجف .
ثم نبدأ بالحشو ونضع حوالي 2 ملعقة صغيرة من الحشو على طرف الشريحة ثم نلف التوست مثل الأصبع إلى أن تصل إلى نهاية الشريحة ثم نمسح حافة الشريحة من خليط اللصق ثم نثبت حافة التوست جيدأ لكي تلتصق ونكمل حشو بقية أصابع التوست إلى أ، ينتهي المقدار.
ثم نسخن الزيت في مقلاة واسعة عل نار متوسطة ثم نسقط 4 من أصابع الوست وقلبها بهدوء في الزيت الساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ننقلها إلى مصفاة ونضعها على ورق ماص للزيتلافائض
ثم نضع التوست الدافئة في الشيرة ونتظر لبضع ثواني إلى أن تتشرب بالشيرة ثم نضعها في مصفاة ونتركها إلى أ، تتخلص من الشيرة الفائضة.
ثم نزين أطراف الأصابع بالفستق .
التقديم:نقدمها دافئة أو بدرجة الحرارة العادية
AKPC_IDS += "6634,";