طريقة العمل: - نقوم بعمل ثقب في قشرة جوز الهند لتفريغ الماء منها بواسطة درل (ثاقب كهربائي) على أن يكون رأس الثاقب رفيع، ثم نقوم بقص جوز الهند على قسمين متساويين بواسطة المنشار. - بواسطة ملعقة نقوم بتفريغ قشرة جوز الهند. - نقوم بعمل كرة ضغيرة من ورق الألمنيوم لسد الثقب الذي عملناه سابقاً لتفريغ الماء من ثمرة جوز الهند، كما في الصورة التالية:
- نقوم بصهر الشمع ويمكن معرفة الطريقة الصحيحة لصهر الشمع بالرجوع للموسوعة أعلاه، ثم نضيف بعض من قطرات روح العطر للشمع المصهور قبل سكبه، كما في الصورة التالية:
- نقوم بسكب الشمع المصهور والمعطر داخل قشرة جوز الهند، بعد تثبيت قشرة جوز الهند بطريقة صحيحة وأفقية، ويفضل إستخدام الرمل في عملية التثبيت، وهكذا أصبحت قشرة جوز الهند قالب للشمعة التي سنصنعها، نقوم بعملية السكب للشمع المصهرو برفق كما في الصورة التالية:
- قبل أن تبرد الشمعة بشكل كامل، نقوم بعمل ثقب في وسط جسم الشمعة، بواسطة السلك المعدني أو الأبرة، ونقوم بعد ذلك بإدخال فتلة الشمعة فيه، كما في الصورة التالية:
- يمكن وضع شمعة جاهزة في وسط القالب بعد وضع قليل من الرمل المعطر أو الحجارة الناعمة فيه لعمل أرضية للشمعة الجاهزة، مع تركيز قشرة جوز الهند على حجارة جميلة ومتناسقة ووضعها في وسط طاولة الصالون، وسيكون شكلها كما في الصورة التالية: