المطلوب:
بيضة
كوبا خس مغسول ومقطع
بصلة مقطعة شرائح
كوب فطر مقطع شرائح
كوب زيتون أخضر
ثمرتا بندورة مقطعتان قطعًاكبيرة
ثلاثة أرباع كوب زيت زيتون
ملعقتان كبرتان من الخل
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقة كبيرة كاتشاب
الطريقة:
*امزجي الملح والفلفل الأحمر بالكاتشاب جيدًا.
*أضيفي بالتدريج الزيت والخل واضربي الخليط جيدًا حتى تحصلي على صلصة خفيفة القوام.
*أضيفي السكر والبيضة وضعي الخليط في الخلاط الكهربائي وامزجيه جيدًا.
*ضعي الخضروات في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وامزجيها جيدًا.
*ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم قدميها باردة بجانب الخبز المحمص وأطباق اللحوم والدجاج المشوية
.