بيّنت الأحداث مؤخرًا أن الفولاتfolate (وهو أحد الفيتاميناتB ) ينشط الذاكرة ويقي من فقدان السمع،ولكي تجني هذه الفوائد تحتاج منه يوميًّا إلى 400 ميكروغرام موجودة في الطعام،بحسب توصيات مراكز الوقاية والصحة الأوروبية.
والمواد الغذائية التالية غنيّة بالفولات بشكل طبيعي:
نصف كوب من العدس المطبوخ يحوي180 ميكروغرام.
نصف كوب من الهليون المطبوخ يحوي 130 ميكروغرام.
كوب واحد من عصير البرتقال يحوي110 ميكروغرام.
نصف كوب من السبانخ المطبوخة يحوي 100 ميكروغرام.